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Sarde ripiene: ecco come prepararle

Una ricetta a base di pesce molto gustosa, simile a quella delle acciughe ripiene. In questa preparazione le sarde vengono cotte nel forno


22 giugno 2013Ricette

Sarde ripieneLe sarde ripiene sono una specialità a base di pesce molto diffusa in Italia. Gli ingredienti e il metodo di preparazione sono simili a quelli delle acciughe ripiene.

Ingredienti

Un chilo di sarde, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 2 uova, origano o maggiorana, prezzemolo, uno spicchio d’aglio, mollica di un panino bagnata nel latte, olio extra vergine d’oliva, pangrattato, sale.

Preparazione

Pulite bene le sarde, eliminando la testa, le interiora, la lisca centrale e mettetele per qualche minuto in un recipiente inclinato in modo che perdano tutti i liquidi in eccesso.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno: mettete in una terrina le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio, le erbe, lo spicchio d’aglio tritato, salate e mescolate bene tutto aggiungendo un filo d’olio.

Ungete una teglia da forno e disponetevi le sarde ben aperte, ricopritele con il ripieno, mettete ancora un filo d’olio, il pangrattato e fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

Buon appetito!

 

Foto: amicidiponente.it

 


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