Come usare olio ed erbe aromatiche in modo sano? Una food blogger genovese lancia il concorso di ricette in vista della Settimana della Prevenzione
Dal 17 al 25 marzo si terranno una serie di appuntamenti culinari per sensibilizzare sulla Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica: per questo scopo la Sezione genovese della LILT (Lega Italiana per la Lotta ai Tumori) ha indetto un concorso di ricette in collaborazione con una food blogger genovese, autrice del blog Cucina Consapevole.
Il concorso si chiama Olio, erbe e fantasia e prende spunto da due alimenti fondamentali per la prevenzione e la cucina sana: l’olio extravergine di oliva e le erbe aromatiche. La ricetta potrà essere spedita a info@legatumori.genova.it entro venerdì 16 marzo.
Una giuria – composta dal Presidente della LILT Genova Andrea Puppo, dalle dietiste LILT Dott.ssa Gloria Noli e Dott.ssa Miriam Cornicelli e dalla foodblogger Nicole Provenzali, valuterà le ricette in base ai criteri di proprietà benefiche per la propria salute, proprietà antitumorali e stagionalità degli ingredienti. La premiazione avverrà mercoledì 21 marzo al Berio Cafè, nel corso di una cena di cui farà parte anche la ricetta vincitrice.
Marta Traverso