Sabato 17 marzo nuova edizione del Pesto Championship: cento concorrenti da tutto il mondo si sfideranno dalle 10 al Salone del Maggior Consiglio
Torna a Genova una nuova edizione del Campionato Mondiale di pesto al mortaio, la rassegna a cura dell’associazione Palatifini che ogni primavera vede arrivare a Palazzo Ducale professionisti e appassionati provenienti da ogni parte del mondo, che armati di mortaio presentano la loro versione del cibo genovese per antonomasia.
Questa nuova edizione si terrà al Salone del Maggior Consiglio del Ducale sabato 17 marzo a partire dalle 10, e vedrà sfidarsi oltre cento partecipanti, di cui 50 liguri, 25 dal resto d’Italia e 25 dall’estero. La giuria è formata dal Presidente dell’Associazione Palatifini e da trenta giudici, selezionati fra ristoratori, degustatori e giornalisti enogastronomici italiani e non.
Il programma della gara è il seguente:
– ore 8:30 – Accoglienza e registrazione concorrenti
– ore 9:30 – Accoglienza giudici e ospiti
– ore 9:00/10:30 – Campionato dei Bambini: gara non competitiva di pesto al mortaio per i più piccoli
– ore 10:30/13:00 – Cerimonia di apertura e gara
– ore 14:00 – Cerimonia di premiazione del Concorso Umoristico Internazionale Palatifini Cartoons (le opere saranno aperte al pubblico dalle 9 alle 16 presso il Loggiato Superiore di Palazzo Ducale
– ore 14:30/16:00 – Finale e premiazione, gara dei 10 finalisti e proclamazione del Campione del Mondo.
La giornata terminerà alle 20 al Palazzo della Borsa, con un galà del Pesto che prevede degustazioni di olio, pesto, vino e prodotti tipici a cura dei ristoranti del consorzio Genova Gourmet.