Laboratori di cucina, concorsi di ricette, cene e food blogger: tutti gli appuntamenti genovesi della settimana per sensibilizzare sulla dieta anticancro
Da sabato 17 a domenica 25 marzo avrà luogo in tutta Italia una serie di appuntamenti in occasione della Settimana Nazionale per la prevenzione oncologica, iniziativa promossa dalla Lega Italiana Lotta contro i Tumori per sensibilizzare sul tema della prevenzione legata a sane abitudini alimentari.
Questo il programma degli eventi:
Eataly (Porto Antico)
Sabato 17 e domenica 18 marzo (ore 15:30 – 17.30): degustazione delle diverse tipologie di oli presenti nella cultura mediterranea.
Lunedì 19 marzo (ore 18:30): Eataly in forma, incontro coordinato da un personal trainer e una nutrizionista Lilt sul tema dell’alimentazione e sulle prime regole della prevenzione.
Cooking (vico Casana)
Martedì 20 marzo (ore 18:30 – 20:30): Pasta, Salute e Fantasia, corso di cucina a cura della chef Barbara Gasparini. Costo 10 Eu.
Berio Cafè (via del Seminario, c/0 Biblioteca Berio)
Mercoledì 21 marzo (ore 18:00): laboratorio di pesto al mortaio a cura dell’associazione Palatifini. A seguire, cena e premiazione del concorso Olio, erbe e fantasia, con la partecipazione della food blogger Nicole Provenzali.
Cibi e libri (via Ravecca)
Sabato 24 marzo (ore 16:00 – 18:00): corso di cucina consapevole a cura di Nicole Provenzali e di una dietista Lilt.
Per maggiori informazioni si può contattare la sezione genovese di Lilt al numero 010 2530160 o all’indirizzo mail info@legatumori.genova.it.
Marta Traverso