Pasta e pane fatti in casa: il 10 dicembre un appuntamento per chi crede nella buona cucina e nella cultura del mangiare sano
Siamo tutti sempre più attenti a quello che mangiamo: sul web spopolano i blog e le community dedicati alla cucina sostenibile e al riscoprire la cultura del cibo fatto in casa.
Un esempio è la comunità Pasta Madre, che si è posta la missione di condividere i segreti della panificazione: ciascuno può veder pubblicata sul sito la propria ricetta di pane o pasta fatti in casa.
Proprio questo team ha organizzato per il prossimo 10 dicembre in molte piazze italiane il Pasta Madre Day, una giornata dedicata allo spaccio collettivo di lievito. Già, per una volta associamo la parola spaccio a qualcosa di positivo: ciascuno può scendere in piazza con il proprio lievito, scambiarlo con gli altri e al tempo stesso fare due chiacchiere per rubare i trucchi del mestiere ad altri appassionati.
Si tratta della seconda edizione di questo evento, che lo scorso 10 dicembre si era tenuto a Bologna e quest’anno è esteso a tutta Italia, in concomitanza con il Terra Madre Day di Slow Food.
Per maggiori informazioni sull’evento si può contattare lo staff del sito all’indirizzo info@pastamadre.net.
Marta Traverso
Commento su “Pasta Madre Day: spacciatori di lievito in piazza”