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Tagliatelle con farina di castagne: ingredienti e preparazione

La ricetta di una gustosa pasta fresca, da condire con il pesto genovese o con un sughetto bianco di funghi e salsiccia


25 Ottobre 2016Rubriche > Sapori Superbi

Tagliatelle con farina di castagneEcco la ricetta per preparare un primo piatto dal sapore tipicamente autunnale, le tagliatelle con farina di castagne.

In questa preparazione si utilizza un solo uovo e molta acqua, ma potete aumentare il quantitativo di uova (magari 2 o 3) diminuendo l’acqua, l’importante è ottenere un impasto sodo e compatto.

Le tagliatelle sono ottime condite con il pesto genovese oppure con un sughetto bianco di funghi e, se la gradite, di salsiccia.

Ingredienti

300 g di farina bianca, 200 g di farina di castagne, 1 uovo, acqua, sale

Preparazione

Mettete le due farine su una spianatoia, mescolatele e impastatele insieme all’uovo, all’acqua (qb) e al sale, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

Tirate la sfoglia con il matterello, arrotolatela per il lato più lungo, tagliatela a striscioline di circa 3 centimetri con un coltello. Lessate poi le tagliatelle ottenute in abbondante acqua salata, scolatele e conditele a piacere

Con le stesse quantità di ingredienti si possono preparare anche le lasagne: una volta preparato l’impasto, stendete una sfoglia abbastanza sottile e tagliate con il coltello dei quadrati.

Buon appetito!


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