La ricetta di una gustosa pasta fresca, da condire con il pesto genovese o con un sughetto bianco di funghi e salsiccia
Ecco la ricetta per preparare un primo piatto dal sapore tipicamente autunnale, le tagliatelle con farina di castagne.
In questa preparazione si utilizza un solo uovo e molta acqua, ma potete aumentare il quantitativo di uova (magari 2 o 3) diminuendo l’acqua, l’importante è ottenere un impasto sodo e compatto.
Le tagliatelle sono ottime condite con il pesto genovese oppure con un sughetto bianco di funghi e, se la gradite, di salsiccia.
Ingredienti
300 g di farina bianca, 200 g di farina di castagne, 1 uovo, acqua, sale
Preparazione
Mettete le due farine su una spianatoia, mescolatele e impastatele insieme all’uovo, all’acqua (qb) e al sale, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Tirate la sfoglia con il matterello, arrotolatela per il lato più lungo, tagliatela a striscioline di circa 3 centimetri con un coltello. Lessate poi le tagliatelle ottenute in abbondante acqua salata, scolatele e conditele a piacere
Con le stesse quantità di ingredienti si possono preparare anche le lasagne: una volta preparato l’impasto, stendete una sfoglia abbastanza sottile e tagliate con il coltello dei quadrati.
Buon appetito!