Un dolce sfizioso, che solitamente è servito nel fritto misto all'italiana. Per prepararlo servono pochi ingredienti, ma il risultato è assicurato
LATTE DOLCE ….. lé-te du-se fritu
Ingredienti:
1 litro di latte, 150 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 4 uova (tuorli + albumi), 2 uova (solo albumi ), 1 scorza di limone, 100 grammi di pane grattato, olio d’oliva
Preparazione
In una casseruola, stemperate nel latte la farina e lo zucchero. Amalgamate molto bene, girando fino a quando il composto non appare perfettamente omogeneo.
Nel frattempo sbattete 4 uova e aggiungetele al composto di latte zucchero e farina, completando con scorza di limone (possibilmente non trattato) e un pizzico di cannella.
Fate cuocere il composto per circa 40 minuti a fuoco bassissimo, continuando a girare.
Dopodichè versatelo in un piatto unto d’olio e lasciatelo raffreddare; una volta che sarà freddo e solido, tagliatelo a rombi( o nella forma che preferite). Passate i rombi negli albumi d’uovo sbattuti, nel pane grattato ed infine friggeteli in olio caldo. Serviteli caldi con una spolverata di zucchero a velo.
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