Cento concorrenti provenienti da tutto il mondo si sfideranno nella preparazione della famosa salsa; numerosi gli eventi collaterali
Sabato 29 marzo è in programma l’appuntamento a Palazzo Ducale con il campionato mondiale di pesto al mortaio, evento clou di una serie di iniziative per la promozione del territorio ligure e delle eccellenze turistiche ed enogastronomiche della regione.
Cento concorrenti provenienti da tutto il mondo si sfideranno nella preparazione della famosa salsa. La gara è aperta a tutti: professionisti, amatori e curiosi in cucina.
Programma
h 8.30 arrivo 100 concorrenti, consegna del materiale, assegnazione del posto
h 9 arrivo dei bambini e dei giovani giudici per la gara dedicata ai più piccoli
h 9.30 arrivo giudici, consegna del materiale e delle schede di valutazione
h 10.30 arrivo delle autorità, del comitato d’onore e della stampa
h 10.45 premiazione del Campionato dei bambini
h 11 saluto delle autorità
h 11.15 comunicazione degli organizzatori
h 11.25 inno del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio
h 11.30 inizio gara
h 12.10 conclusione gara e riunione della giuria
h 13 buffet con focaccia e vino bianco
h 14 premiazione del concorrente che arriva da più lontano
h 14.15 indicazione dei 10 finalisti
h 14.30 gara dei 10 finalisti
h 15.10 conclusione della finale e riunione della giuria
h 15.30 Proclamazione del Campione 2014
h 16 Inno del Campionato Mondiale di Pesto
Inoltre, sono in programma numerose iniziative collaterali: nella Sala del Minor Consiglio “Pesto Talk” – il “salotto del campionato“, con interviste, opinioni e video; a Palazzo Ducale la mostra Antichi Mortai delle Famiglie Genovesi e Liguri (orario aperta dalle 9 alle 16), selezione di mortai storici con illustrazione delle origini e storie familiari; visite guidate partenza ore 12 e ore 15, un’ora attraverso il centro storico, tra curiosità e tradizioni gastronomiche
In più, nella settimana del Campionato i ristoranti di Genova e della Liguria propongono menù speciali a base di pesto. Elenco disponibile sul sito e nelle brochure in distribuzione al Campionato e nei punti di informazione turistica.
A cura dell’Associazione PalatiFini.
Dalle 8.30