Show cooking, lezioni di cioccolato, degustazioni e abbinamenti curiosi di birra e cioccolato, workshop per imparare a realizzare una sacher e per i più piccoli tanti laboratori
Dal 6 al 9 marzo arriva a Genova Chocomoment, la fabbrica del cioccolato: un evento che richiama i migliori maestri cioccolatieri d’Italia per dare vita quattro giorni dedicati al cioccolato artigianale e di qualità.
Il programma della manifestazione, ospitata in piazza Caricamento, è particolarmente ricco: show cooking, lezioni di cioccolato, degustazioni e abbinamenti curiosi di birra e cioccolato, workshop per imparare a realizzare una sacher e per i più piccoli tanti laboratori. Non mancheranno gli omaggi alle donne in occasione della festa dell’8 marzo.
Nella Fabbrica del Cioccolato si potrà inoltre assistere a tutte le fasi della lavorazione del cioccolato: dalla fava di cacao tostata ai cioccolatini finiti.
Giovedì e domenica dalle 10 alle 20 e venerdì e sabato fino alle 24 si potrà vedere all’opera il maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone e partecipare al Chocomoments Word Educational, un viaggio alla scoperta delle origini del cacao e del cioccolato oppure prenotare i mini-corsi di lavorazione del cioccolato artigianale ad uso domestico, per realizzare gustosi cioccolatini in casa. Le lezioni per adulti si terranno dalle 10 alle 12 (prenotazione obbligatoria all’indirizzo mail giancarlo.maestrone@gmaili.com).
Tra le novità della Fabbrica c’è anche il cooking show dello chef patissier Domenico Spadafora, star del programma tv di Rai 2 “Detto Fatto” che si terrà sabato e domenica alle 17.30.
Per gli appassionati cultori del “cibo degli dei” c’è “Cioccolato &…”, lo spazio, aperto venerdì e sabato e dedicato alle degustazioni di caffè e cioccolato (ore 14) e vino, grappa e cioccolato (ore 16) con la possibilità di imparare come nasce una sacher (ore 15).
Il programma si arricchisce di due appuntamenti nella giornata di domenica 9 marzo: le degustazioni di birra e cioccolato alle 15.30 in Piazza Caricamento presso la Fabbrica e alle 16.30 presso la Fabbrica della birra del ristorante “Bicù” ai Magazzini del Cotone, modulo 4 nel Porto Antico.
Altro appuntamento da non perdere, i choco-aperitivi in programma al ristorante “Bicù” che venerdì 7 marzo alle 22 ospiterà anche lo show cooking di Domenico Spadafora.
Per i più piccoli torna lo spazio Babyciok tutti i giorni dalle 16.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, cimentandosi nella realizzazione di cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione.
Presso il bar gelateria “Mukke Pazze” è disponibile per tutti i giorni della manifestazione uno speciale gusto ChoccoGelato, mentre presso il “Delfin Bar” sono da provare i bicchierini di cioccolato. Il ristorante “I Tre merli” propone un chocomenù con tagliatelle al cacao con capesante e funghi porcini, gamberoni grigliati in mantello di cocco e ristretto al cioccolato piccante, flan di cioccolato amaro su crema di cioccolato bianco. Con il coupon che si trova sul deplian si avrà diritto ad uno sconto del 15% presso il ristorante “Soho” e ad una riduzione di 2 euro sul biglietto di ingresso della mostra “Dialogo nel buio”, un percorso sensoriale in totale asenza di luce, allestito al Porto Antinco- Calata de Mari con validità fino al 30 giugno.