Tre giorni di esposizione e vendita del meglio della selezione di prodotti enogastronomici tipici e di qualità, con un ricco programma di degustazioni e incontri con esperti
Dal 13 al 15 febbraio al Porto Antico (Magazzini del cotone), si svolge in contemporanea con la fiera del benessere Zen-a anche la 13esima edizione di Cibio, la fiera del gusto.
Si tratta di una manifestazione dedicata agli alimenti di qualità, con un riguardo ai prodotti tipici delle regioni italiane ed un settore riservato alle produzioni biologiche, con la presenza di operatori che proporranno prodotti da forno e pasta, miele, olio, vini, formaggi, salumi, carni, verdure e frutta, alimenti con particolari proprietà nutritive e attrezzature per preparare e cucinare in modo sano e saporito.
L’amore ed il rispetto della natura, la sensibilizzazione di adulti e bambini alla coltivazione biologica, biodinamica e di qualità, l’importanza di una alimentazione genuina sono solo alcuni degli argomenti che verranno affrontati in fiera durante i quattro giorni-
Calendario degustazioni
Venerdì 13 febbraio
Ore 17 – L’Aceto balsamico tradizionale di Modena degustato con prodotti dedicati.
Vini in abbinamento: Azienda Vini Ganaghello Oltrepo Pavese
Ore 18 – Il Dolcetto di Dogliani DOC
In abbinamento con il salame tipico Piemontese delle eccellenze artigianali della Regione Piemonte
Sabato 14 febbraio
Ore 12 – Il Prosecco DOC di Valdobbiadene
Abbianato in degustazione con una selezione di Formaggio Toscano
Ore 13.30 – La birra artigianale
Il Birrificio Artigianale DiBE dalla Toscana, propone una sua selezione di birra artigianale
servita in abbinamento a salumi tipici toscani
Ore 14.30-15.30 – Dolci raw con cibo crudo
Ore 16 – La Valle del Biologico; “I sapori di Varese Ligure” Deguconversazione con Umberto Curti, Direttore de “Il Centro del Gusto”
Ore 17 – “Il Pistacchio e i suoi impieghi” Prodotto d’eccellenza e Tradizione della
Regione Sicilia.
Ore 18 – “La Sardegna” e le sue Tipicità
Domenica 15 febbraio
Ore 12 – “Bollicine in degustazione” Tre prodotti dell’enologia Italiana a confronto.
Ore 13 – Frullatu e super food con CiboCrudo
Ore 14 – Lo Zafferano dell’azienda “Il Filo Rosso” con i suoi impieghi principali in cucina e nella creazione di prodotti conservati.
Ore 15 – La Regione Puglia con alcune delle sue tipicità
Ore 16 – Sarzana e la via delle Spungate Deguconversazione con Umberto Curti, direttore de “Il Centro del Gusto”
Ore 17 – Il Vino Biologico dell’Agriturismo “Tenuta Antica” con abbinamenti dedicati.
Ingresso
€. 5,00 intero
€. 3,00 ridotto con coupon cartaceo e da sito
Gratuito under 14 e disabili e loro accompagnatori
Venerdì ore 15-20 | Sabato e domenica 10-20