Sabato 13 maggio un incontro gratuito per tutti gli amanti del caffè presso la caffetteria Tazze Pazze in piazza Cinque Lampadi
Il prossimo 13 maggio la caffetteria gourmet Tazze Pazze di Piazza Cinque Lampadi sarà teatro per la tappa genovese di “Io bevo caffè di qualità 2017”, evento che attraversa le principali città italiane raccontando la bevanda più diffusa al mondo in tutte le sue sfumature.
L’iniziativa, completamente gratuita, si svilupperà in un pomeriggio di dibattiti, degustazioni e approfondimenti su tutti gli aspetti che ruotano attorno al caffè e alle miscele di qualità; un mondo affascinante ma ancora largamente sconosciuto. “È incredibile scoprire quanta storia e quanta scienza si nascondano in una tazza di caffè da intenditori: il nostro intento è proprio quello di divulgare questa cultura, dare finalmente voce a un prodotto che molti apprezzano ma che pochi conoscono davvero – dichiarano Matteo Caruso e Andrea Cremone di “Tazze Pazze”, organizzatori dell’evento – crediamo che nella stagione delle cialde e delle capsule sia importante tornare a riscoprire il caffè all’origine, con prodotti di alto livello e con metodi di preparazione tradizionali o d’avanguardia. Utilizzeremo e faremo conoscere miscele di caffè rare e pregiate, difficilmente reperibili sui soliti circuiti”.
“Il progetto “Io bevo caffè di qualità 2017” nasce da un’idea di Andrej Godina e Francesco Sanapo con la collaborazione di Andrea Matarangolo, tutte figure di spicco della caffetteria italiana e massimi esperti a 360 gradi, dalla pianta fino alla tazza – sottolineano Caruso e Cremone – il 13 maggio il pubblico potrà assaggiare varie tipologie di caffè, preparati secondo le tradizioni di origine o con metodi alternativi e di tendenza (caffè filtrati, turchi, all’americana), assistere a dimostrazioni su come si utilizza al meglio la macchina espresso, imparare le tecniche per creare cappuccini e altre lavorazioni di caffetteria. La conclusione dell’evento sarà invece affidata all’esperto barista Davide Spinelli e alla degustazione dei suoi cocktail originali a base di caffè”.
ore 15: presentazione dell’evento
ore 16/17: sessione guidata di assaggio, con metodo alla brasiliana
ore 16/20: degustazione di caffè con diversi metodi di estrazione
ore 16/20: dimostrazione Latte Art e capuccini da gara
ore 17,30/20: Coffe in Good Spirits, degustazione cocktail a case di caffè con Davide Spinelli
ore 20: chiusura