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Il lato oscuro del cibo. A Palazzo Ducale viaggio nell’industria alimentare che distrugge il pianeta

Sala Camino, Palazzo Ducale

Lunedì 5 dicembre, doppia presentazione nella Sala Camino di Palazzo Ducale a partire dalle 17.30



il-lato-oscuro-del-ciboDa dove proviene il cibo che acquistiamo? Chi lo produce? Cosa si nasconde dietro prezzi invitanti e slogan confortevoli? La realtà della filiera alimentare è molto differente da come viene percepita. Ce lo racconta “Il lato oscuro del cibo”, un evento alla Sala Camino di Palazzo Ducale, lunedì 5 dicembre alle 17.30, nel corso del quale verrà presentato “Spolpati”, il nuovo rapporto curato da Terra! per la campagna #FilieraSporca, che ricostruisce il viaggio dei pomodori in Italia, raccontato anche nel libro “I signori del cibo”. L’autore, Stefano Liberti, che interverrà durante l’incontro, svela come il cibo che mangiamo sia diventato una merce, scambiata da poche grandi aziende che ne controllano produzione, trasformazione e commercializzazione.

Introduce:
– Giorgia Bocca, responsabile formazione Terra!

Intervengono:
– Fabio Ciconte, direttore Terra! e portavoce campagna #FilieraSporca
– Stefano Liberti, giornalista e autore del libro “I signori del cibo”

Modera:
– Stefano Chellini, Cooperativa Monte Di Capenardo

Per ulteriori informazioni puoi fare riferimento ai siti: www.filierasporca.org e www.terraonlus.it, dove è possibile scaricare l’ultimo rapporto sui pomodori.

Orari d'apertura:

17.30

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