Il 2 e 3 settembre 2016 due giornate dedicate al consumo e alla conoscenza delle birre artigianali. Appuntamento a Leivi sulle alture di Chiavari
Due giornate all’insegna del consumo critico della birra al Leivi Critical Beer 2016 in zona Tiglio. Appuntamento il 2 e 3 Settembre nel Campo Sportivo di Leivi (GE), sulle pendici prossime a Chiavari.
Entrambe le giornate saranno inaugurate da degustazioni guidate dai mastri birrai ospiti, accompagnati da stand gastronomici con prodotti del territorio ligure come Asado, Testaieu e Focaccia al formaggio.
La serata di venerdì 2 settembre sarà aperta da SKATENATIGULLIO, a seguire è previsto il concerto dei WE LOVE SURF (Surf, Beat, Rock) con chiusura DJ set di TESTE RIUNDE.
La giornata di sabato 3 settembre inizierà con una selezione di dischi del DJ FIL FUNKY’s, concerto a seguire dei GATTO NERO GATTO BIANCO, la chiusura della serata sarà a cura del DJ set di FRISBY e NATTA.
L’intento è rendere accessibili a tutti gli strumenti per un “consumo critico” della birra, ovvero un consumo che si interessa delle materie prime e di chi le produce, di chi le sceglie e le trasforma, di quali processi vengono messi in atto, ma anche di quali sono le difficoltà e le soddisfazioni di creare birre “pensate” e contestualizzate nel territorio, nella stagione o nella scelta degli ingredienti.
Il modo migliore per farlo? Due giorni di grande “festa”, per interagire con alcuni birrifici artigianali italiani che rappresentano al meglio la filosofia “critical”, per riscoprire la cucina ligure in una chiave insolita in abbinamento con la birra, per ascoltare della buona musica.
In questa nostra seconda edizione sono 11 i birrifici italiani che saranno presenti: Birrificio Italiano (Co), Piccolo Birrificio Clandestino (Li), Birrificio Argo (Pr), Hibu (Mb), Birrificio Lariano (Lc), Kamun (Ge), Scarampola (Sv), Birra Galhop (Rapallo – Ge), Deep Beer (Sora- Fr) e Birrificio Civale (Al), Birrificio La Taverna del Vara (Sp), inaugurato nel luglio 2015 a Varese Ligure