Una fiera dedicata ai prodotti di alta qualità italiani: taralli pugliesi, salumi toscani e umbri, formaggi piemontesi e sardi,vini del Monferrato, distillati, pesto e tante altre prelibatezze
Ogni secondo weekend del mese va in scena in piazza Matteotti Sapori al Ducale, rassegna enogastronomica all’insegna dei sapori tipici e delle specialità italiane.
Dalle 10 alle 20, più di 40 espositori italiani accompagnano i partecipanti in un affascinante itinerario tra i percorsi del gusto con prodotti tipici selezionati con qualità garantita. Presenti anche molte imprese liguri e del genovesato con i loro prodotti a chilometro zero.
Tra le specialità che si alternano ogni mese, il riso vercellese, i canestrelli di Torriglia, i taralli pugliesi lavorati a mano, i formaggi di malga piemontesi ai salumi toscani ed emiliani, prodotti ittici, vino e distillati, miele, formaggi campani e sardi, Speck del Südtirol, olio extravergine di oliva e derivati delle olive, pesto, funghi secchi e sott’olio, sughi, salse, prodotti da forno e farine, tartufi, frutta e verdura di stagione, erbe e spezie, cioccolato e confetture, le conserve ittiche liguri, liquirizia grezza, formaggi sardi, miele e prodotti dell’alveare.
In programma anche numerosi eventi collaterali, laboratori e degustazioni.
ore10/20