Era Superba è il magazine online dedicato alla città di Genova. Notizie, inchieste e interviste, agenda eventi, video e rubriche di approfondimento

  • Home
  • Notizie
  • Approfondimenti
  • Ambiente
  • La città che cambia
  • Interviste
  • Editoriali
  • Seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • RSS Feed
    • LinkedIn
    • Youtube

Antica Trattoria Lupo

Un luogo dove assaporare l'arte in tutte le sue forme a dua passi da Via Balbi. Tra le specialità culinarie, i ravioli di pesce, le picagge al pesto, il piatto Garibaldi e la sacripantina. In più, si organizzano eventi come corsi di macramè, mostre d'arte ed è possibile acquistare i prodotti artigiani liguri


4 Maggio 2012

Antica Trattoria Lupo GenovaNel centro storico genovese  c’è un ristorantino che unisce la cultura del cibo all’arte: è l’Antica Trattoria Lupo, dove si possono gustare  specialità culinarie di terra e di mare oltre che acquistare oggetti d’arte e bijoux e partecipare ai corsi e agli eventi organizzati dalla  titolare Tiziana.

Il ristorantino è situato all’inizio del dedalo di vicoli che si incrociano vicino alla stazione Principe, a due passi da Via Balbi; dispone di un dehor all’aperto e propone ai clienti un menù che si divide fra tradizione e specialità d’autore utilizzando prodotti di alta qualità, genuini e originari della terra ligure.

Il locale è arredato in stile anni 30 come l’interno di una vera casa, per conservare e trasmettere ai clienti un’atmosfera casalinga e familiare; tra le specialità proposte,  i ravioli di pesce al profumo di mare, le picagge al pesto grezzo dop di Prà, il piatto Garibaldi, composto da gamberoni flambati allo sciacchetrà con pescatrice al vapore su insalatina di valeriana e dulcis in fundo la gustosa sacripantina genovese. 

Gli chef del locale settimanalmente ampliano il menu proponendo  creazioni di stagione e possono realizzare, solo previa ordinazione, raffinate specialità come la zuppa di pesce, chateauxbriant in salsa bernese, brasati e cinghiale. Inoltre si organizzano serate a tema con cucina piemontese, veneta, umbra, toscana e celtica con piatti di tradizione scozzese ed irlandese.

La carta dei vini comprende oltre 200 etichette di vini liguri, nazionali ed esteri, da gustare anche durante l’apericena del tardo pomeriggio.

Ma, come detto, l’intento del ristorante è anche quello di rivitalizzare la zona intorno a cui è ubicato: per questo vengono organizzati numerosi eventi, dalle mostre d’arte alle sfilate di moda sino alle lezioni di macramè nel pomeriggio. E’ inoltre possibile acquistare i prodotti artigianali liguri, dalla ceramica alla filigrana di Campo Ligure.

Ultima ma non meno importante curiosità: il locale esporta i piatti tipici della cucina ligure a Omsk, nella Russia Siberiana per consenitre alle genti del luogo di conoscere tutte le prelibatezze della tradizione culinaria della nostra regione.

Antica Trattoria Lupo

Indirizzo: Vico delle Monachette 20r (principe, all’inizio di Via Balbi) – Genova

Telefono: +39-010267036

e-mail: antica.trattoria.lupo@gmail.com

Sito internet:www.lupoanticatrattoria.it

Orari di apertura: Tutti i giorni escluso il mercoledì 12.30-15 / 19-23.30

Chiusura: Mercoledì

Prezzo medio: 25 euro a persona escluse bevande e vini.

Carte di credito: Visa, Mastercard, American Express

Il ristorante è nel circuito Genova Gourmet, collabora con Il Pesce Ritrovato Acquario di Genova, Piatti per Celiaci e Vegani, ed è inserito nella Guida Michelin e Quality per l’ospitalità Italiana.

Pacchetti smartbox a prezzi convenienti

Trattoria Lupo
Trattoria Lupo centro storico di Genova
Vetrine interne Lupo

Macchina da cucire
Dolci

(I.P.)


  • ristoranti
  • tweet
Potrebbe interessarti anche
  • “Da grande voglio fare il cuoco”: la cucina genovese fra mestiere e tradizione, il lavoro più ambito
    “Da grande voglio fare il cuoco”: la cucina genovese fra mestiere e tradizione, il lavoro più ambito
  • Teatro alla carta: attori e spettacoli a tavola in via Fiasella
    Teatro alla carta: attori e spettacoli a tavola in via Fiasella
  • Ristorante Pizzeria Thermopolium
    Ristorante Pizzeria Thermopolium
  • Scorribanda gastronomica, a Recco venerdì 3 agosto
    Scorribanda gastronomica, a Recco venerdì 3 agosto
Altri articoli di questa categoria
  • Requiem per Begato, tra deportazione e devastazione urbana
    Requiem per Begato, tra deportazione e devastazione urbana
  • L’ex Mercato del Pesce sarà un centro commerciale? Marina Poletti: “Totale incapacità di programmazione urbanistica”
    L’ex Mercato del Pesce sarà un centro commerciale? Marina Poletti: “Totale incapacità di programmazione urbanistica”
  • Caruggi in ‘gabbia’, freno al degrado o alla libertà di circolazione? Il centro storico a rischio asfissia
    Caruggi in ‘gabbia’, freno al degrado o alla libertà di circolazione? Il centro storico a rischio asfissia
  • Vecchia stazione di Pra’, la riconversione è su un binario morto? Lo scontro sui progetti tra comune e municipio
    Vecchia stazione di Pra’, la riconversione è su un binario morto? Lo scontro sui progetti tra comune e municipio

Lascia un Commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Libri

The Black Bag, come ripulire il mondo dalle nostre cattive abitudini

The Black Bag, come ripulire il mondo dalle nostre cattive abitudini

Ludovica Squadrilli ci racconta come si possano intrecciare socialità e impegno civico
‘Ascoltami ora’, Maricla Pannocchia e il mondo difficile dei bambini oncologici

‘Ascoltami ora’, Maricla Pannocchia e il mondo difficile dei bambini oncologici

‘Storie vere di un mondo immaginario’, il viaggio nel tempo e nella Liguria di Dario Vergassola

‘Storie vere di un mondo immaginario’, il viaggio nel tempo e nella Liguria di Dario Vergassola

Editoriali

Tre anni da Ponte Morandi, ma è come se fosse domani

Tre anni da Ponte Morandi, ma è come se fosse domani

Cosa è cambiato in questi anni, e cosa è rimasto uguale: decine di viadotti arrivati a fine vita, per i quali "manca solo la data del decesso"
Covid e disagio sociale, le zone rosse sono sempre le stesse

Covid e disagio sociale, le zone rosse sono sempre le stesse

Coronavirus e informazione, quando l’assembramento selvaggio diventa un format

Coronavirus e informazione, quando l’assembramento selvaggio diventa un format

Genova Anno Zero: Ponte Morandi

Ponte Morandi e quell’anno zero che non è mai arrivato a Genova

Ponte Morandi e quell’anno zero che non è mai arrivato a Genova

A cinque anni dal crollo la città è ancora sotto l’ipnosi di una rinascita che non c’è
Il nuovo Parco del Polcevera e l’inganno della neolingua

Il nuovo Parco del Polcevera e l’inganno della neolingua

Ne demolissero altri cento

Ne demolissero altri cento

Nuovi edifici che crollano. Genova rassegnata al brutto e senza immaginazione

Nuovi edifici che crollano. Genova rassegnata al brutto e senza immaginazione

Seguici su Twitter e Facebook

Tweets von @"Era Superba"

Archivio Articoli

Era Superba - Copyright © 2023 | Codice ISSN 2281-471X
  • Contatti
  • Redazione
  • Privacy
  • Archivio Rivista