Un liquore fresco e aromatizzato, ideale per concludere un pasto o per accompagnare i dolci. E' consigliabile prepararlo nel periodo primaverile, quando i fiori di arancio sono in fioritura
Dopo la ricetta del liquore al basilico e quella del liquore di rosa, ecco un’altra idea per terminare il pasto o accompagnare una merenda dolce.
Questa preparazione è consigliata nel periodo primaverile perchè proprio verso marzo gli aranci sono in piena fioritura e i fiori sono particolaremente profumati e aromatizzati.
Ingredienti
150 grammi di fiori di arancio, un litro di alcool a 90 gradi, 400 grammi di zucchero, 1/2 litro d’acqua
Preparazione
Preparate poi uno sciroppo con 400 grammi di zucchero e mezzo litro d’acqua, mettendo sul fuoco e mescolando finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare e poi unite all’alcol aromatizzato; lasciate riposare ancora qualche giorno, filtrate ancora una volta e imbottigliate.
sicuramente sarà un’ottima ricetta, non appena la
preparo ti comunico il mio parere.
Ciao. Alfio