Una ricetta a base di frutta semplice da preparare, economica ma molto gustosa. Ottima la variante con gli amaretti o con lo zabaione
Le pesche ripiene (perseghe pinn-e in dialetto genovese) rappresentano una ricetta gustos, facile da preparare e molto economica, da servire nel periodo estivo.
Ingredienti: 8 pesche, cedro candito, zucca candita, zucchero, vino bianco, burro
Preparazione: Prendete 8 pesche, preferibilmente la varietà Staccalosso, che si divide a metà in modo netto senza rompersi, apritele, lavatele e togliete il nocciolo avendo cura di conservare la mandorlina centrale che andrà pestata nel mortaio con cedro, zucca, canditi tagliati a pezzettini.
Aggiungete anche la polpa di una pesca e qualche cucchiaio di vino bianco. Riempite le mezze pesche con l’impasto ottenuto e mettetele quindi in una teglia unta di burro.
Cospargete il tutto con zucchero e mettere in forno 30 minuti a 180 gradi e servitele tiepide o fredde.
Questa ricetta si può accompaganre con una crema di zabaione, oppure si possono utilizzare gli amaretti nel ripieno o bagnare le pesce con del liquore.