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Liquore ai fiori di arancio, ecco come prepararlo

Un liquore fresco e aromatizzato, ideale per concludere un pasto o per accompagnare i dolci. E' consigliabile prepararlo nel periodo primaverile, quando i fiori di arancio sono in fioritura


16 marzo 2013Ricette

fiori-arancioDopo la ricetta del liquore al basilico e quella del liquore di rosa, ecco un’altra idea per terminare il pasto o accompagnare una merenda dolce.

Questa preparazione è consigliata nel periodo primaverile perchè proprio verso marzo gli aranci sono in piena fioritura e i fiori sono particolaremente profumati e aromatizzati.

Ingredienti

150 grammi di fiori di arancio, un litro di alcool a 90 gradi, 400 grammi di zucchero, 1/2 litro d’acqua

Preparazione

Prendete 150  grammi di fiori di arancio e metteteli a macerare in un grande recipiente di vetro a chiusura ermetica coperti da un litro di alcol a 90 gradi.
Chiudete bene tutto e lasciate riposare due settimane in luogo fresco, asciutto e buio. Trascorso questo tempo filtrate tutto attraverso una garza.

Preparate poi uno sciroppo con 400 grammi di zucchero e mezzo litro d’acqua, mettendo sul fuoco e mescolando finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.

Fate raffreddare e poi unite all’alcol aromatizzato; lasciate riposare ancora qualche giorno, filtrate ancora una volta e imbottigliate.


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Commento su “Liquore ai fiori di arancio, ecco come prepararlo”

  1. Alfio Patanè 10 aprile 2016 at 18:13

    sicuramente sarà un’ottima ricetta, non appena la
    preparo ti comunico il mio parere.
    Ciao. Alfio

    Rispondere ↓

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