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Il buono che avanza: ristoranti uniti contro lo spreco

Vi piacerebbe portare a casa gli avanzi della cena in trattoria? Il progetto contro la crisi a cura dell'associazione Cena dell'amicizia


16 Agosto 2012Notizie

Ristorante Da LinaPortare a casa gli avanzi dopo una cena al ristorante? Una ricetta molto interessante per fronteggiare la crisi e combattere gli sprechi, per non negarsi una cena fuori casa e al tempo stesso risparmiare. L’associazione milanese Cena dell’Amicizia, che da quarant’anni si occupa di aiutare persone senza dimora, ha attivato una rete nazionale di ristoranti ad avanzi zero nell’ambito del progetto Il Buono che avanza.

Come funziona? I ristoranti che aderiscono al progetto propongono ai propri clienti di portar via, in una doggy bag, il cibo e il vino avanzati. Scopo del progetto è sensibilizzare i cittadini sull’importanza di combattere – anche con un piccolo gesto – la “società dello spreco”.

Questi i ristoranti della Liguria che hanno già aderito al progetto:
– Antica Osteria della Foce (via Ruspoli, Genova)
– Antica Trattoria della Posta (via De Negri, Casella)
– Perbacco Vineria Enoteca (via San Nazario, Varazze)
– Il Cenobio (lungomare G. D’Albertis, Santo Stefano al Mare (- Im)
– Il Caminetto (Località Nenno, Valbrevenna).

Chi vuole prendere parte al progetto può aderire gratuitamente inviando una mail a info@ilbuonocheavanza.it.


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