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Corso barman a Genova: iscrizioni aperte da settembre 2013

Aspiri a lavorare in un bar a contatto con i clienti e a conoscere tutti i tipi di cocktail? L'associazione AIBM Project di La Spezia propone un corso a Genova e nel Tigullio, scopri tutte le informazioni


10 Settembre 2013Notizie

cocktail-bar-alcoolIl tuo sogno è lavorare in un bar, a stretto contatto con la gente? Per acquisire competenze in questo settore l’associazione Aibm Project di La Spezia (acronimo di Associazione Italiana Bartender & Mixologist) ha organizzato un corso per barman in diverse località della Liguria: iscrizioni aperte a Genova, Rapallo, Chiavari e Alassio sia per principianti sia per chi ha già esperienza in questo settore.

Il corso si svilupperà in 13 incontri, ciascuno della durata di tre ore, in cui sarà approfondito il seguente programma:
– La figura del bartender, dalle origini ai giorni nostri. Il lavoro del bar. Presentazione dell’AIBM e del metodo Italian Mixing Style.
– Il corretto uso dei bicchieri, delle attrezzature e le dosi di servizio. Introduzione allo stile classico, con preparazione dei primi cocktails: Negroni, Americano.
– I cocktails internazionali e di tendenza. La nuova codificazione IBA. L’acqua minerale, i vari tipi e il semplice servizio. I soft drink.
– Introduzione al free pouring: l’uso del metal pour
– Uso del Mixing glass e simulazione di cocktails internazionali. Segue preparazione dei seguenti cocktails: Dry Martini, Vodkatini.
– La fermentazione e la distillazione.
– Introduzione al free pouring: il conteggio.
– Mixing glass: la famiglia Manhattan e Martini: realizzazione pratica di alcuni drink: Manhattan e Martini Sweet.
– Pratica del free pouring con simulazione di drink.
– La birra. Il servizio della birra.
– Utilizzo dello strumento shaker: simulazione e preparazione di alcuni cocktail fatti con shaker.
– Pratica del free pouring con simulazione di drink.
– Il vino e i vini speciali, in particolare vermouth e vini liquorosi.
– Lo shaker: preparazione dei seguenti cocktails IBA: il Kir e Aviation.
– Pratica del free pouring con simulazione di drink (il V pour).
– Il Cognac, il Brandy e l’Armagnac. L’uso dei distillati di vino nella miscelazione.
– Utilizzo dello shaker per la preparazione dei seguenti drink IBA: Alexander e Sidecar.
– Pratica del free pouring con simulazione di drink .
– Gli spiriti chiari (Gin, Vodka, Tequila). Il loro utilizzo nella miscelazione.
– Preparazione pratica di altri due cocktails: Margarita e Bronx.
– Pratica del free pouring con simulazione di drink.
– Drink making techniques.
– Il Whisky e il Rum, il loro uso nella miscelazione.
– Preparazione del Daiquiri e del Bacardi.
– Pratica del free pouring con simulazione di drink.
– Drink making techniques.
– Intagli e decorazioni con frutta e verdura, per decorare i drink.
– Lezione pratica interamente dedicata agli intagli con frutta e verdura per decorare i cocktails.
– Pratica del free pouring con simulazione di drink.
– Drink making techniques.
– I liquori e gli aperitivi, cosa sono, come utilizzarli correttamente in ogni occasione.
– Preparazione didattica del Mojito, seguito dalla dimostrazione didattica di un Caipirissima.
– Pratica del free pouring con simulazione di drink.
– La caffetteria: dal caffè al cappuccino. Le corrette tecniche di preparazione .
– Preparazione pratica di un caffè e cappuccino. Corretto funzionamento della macchina del caffè, dosaggi, preparazione della crema di latte.
– Esempio di un Irish Coffee (cocktail IBA).
– Lo spumante e Champagne. Come si servono correttamente e come si valutano.
– Metodi di servizio dello spumante e dello champagne.

Al termine del corso vi sarà un esame finale teorico e pratico, che consisterà in una prova scritta e nella preparazione di un cocktail estratto a sorte (con tecnica classica). Chi supererà l’esame otterrà un attestato di partecipazione al corso.

Unico neo: il corso è a pagamento, prevede infatti una quota di iscrizione di 390 € comprensiva di rimborso corso, materiale didattico, libro di testo, tessera associativa, copertura assicurativa ed attestato di partecipazione.

Per info e iscrizioni telefonare al 348 5473802 o scrivere alla mail angelo.desimoni@aibmproject.it. Nelle prossime settimane saranno aperte le iscrizioni anche per un corso di corsi di fruit carving (l’intaglio della frutta a scopo decorativo) e caffetteria.


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